Modalités d'inscription - Page 1/4


CONDITIONS D’INSCRIPTION À L’ESIT – INTERPRETATION

  • Etre titulaire au moment de l’inscription en ligne d’une licence ou d’un diplôme équivalent français ou étranger, quelle qu'en soit la spécialité. Les diplômes étrangers devront être traduits en français par un traducteur assermenté. Les diplômes en anglais n’ont pas besoin d’être traduits.
  • maîtrise de deux, trois ou quatre langues, y compris la langue maternelle (dont obligatoirement le français et l’anglais)
  • séjour obligatoire d'au moins 12 mois consécutifs dans un pays de la langue B.
  • séjour fortement conseillé de 6 mois consécutifs dans un pays de chaque langue C.


CONDITIONS PARTICULIÈRES

  • Candidats avec trois langues C : il est obligatoire pour les candidats avec trois langues C d’avoir séjourné au moins 12 mois à l’étranger, dans le pays de l'une ou plusieurs des langues C.
  • Dérogation exceptionnelle à l’obligation de séjour: à titre tout à fait exceptionnel, des dérogations à l’obligation du séjour de 12 mois consécutifs peuvent être accordées aux candidats issus d’un milieu bilingue ou d’un pays bilingue. Pour cela, vous devez :
    • A. Envoyer un courriel circonstancié avec vos nom, prénom et combinaison linguistique expliquant les motifs de votre demande de dérogation à l’adresse suivante : esit.admission@univ-paris3.fr. Les justificatifs utiles (un scan du passeport, etc.) doivent être joints au courriel. Aucune demande ne sera prise en compte en cas d’envoi sur une autre adresse mail. Les réponses aux demandes de dérogation sont envoyées par courriel.
    • B. Si la dérogation vous a été accordée, vous inscrire en ligne et cocher la case « Dérogation acceptée ».